Макдональдс описание компании. Краткая характеристика ООО «Макдоналдс. Общая характеристика ооо «Макдоналдс»

Характеристика деятельности ООО «Макдоналдс»

Общая информация о деятельности предприятия

Брэнд «Макдоналдс» увековечил имена братьев Дика и Мака Макдоналд, которые первыми в мире предложили новую ресторанную концепцию: высокое качество, низкие цены, быстрое обслуживание.

Свой первый ресторан, оборудованный в соответствии с этой концепцией, они открыли в декабре 1948 г. И сразу стало ясно, что им удалось схватить дух времени, одной из главных отличительных черт которого стал все возрастающий темп жизни. Тем не менее, подлинным «отцом» брэнда «Макдоналдс» стал 52-летний коммивояжер по продаже машин для приготовления молочных коктейлей Рей Крок. Именно ему пришла в голову мысль заставить работать систему братьев Макдоналд везде, где только можно построить ресторан. 2 марта 1955 г. он основал франчайзинговую компанию под названием McDonald"s Sistem Inc., с которой и началось триумфальное шествие брэнда по земному шару.

«Макдоналдс» - самая большая ресторанная компания в мире. В ее составе более 30 тыс. ресторанов, которые только за один день обслуживают 46 млн. человек в 110 странах. В ежегодных рейтингах самых дорогих брэндов, проводимых компанией Interbrand, «Макдоналдс» традиционно занимает место в первой десятке. Авторитетный международный журнал Global Finance Magazine назвал «Макдоналдс» «одной из лучших глобальных компаний».

В Россию «Макдоналдс» пришел благодаря другому инициативному и предприимчивому человеку - Джорджу Кохону, возглавлявшему в то время компанию в Канаде. Идея открыть ресторан в Москве родилась у него в 1976 г., во время Олимпийских игр в Монреале. Долгих 12 лет ушло на «пробивание» идеи в различных советских учреждениях, пока в 1988 г. не удалось подписать соглашение между компанией McDonald"s в Канаде и правительством Москвы. Два года понадобилось, чтобы построить крупнейший в Восточной Европе производственный и распределительный центр «Маккомплекс», построить и оборудовать первый ресторан «Макдоналдс», обучить персонал. Наконец, 31 января 1990 г. «Макдоналдс» на Пушкинской площади в Москве распахнул двери перед посетителями.

По состоянию на 01.03.2010 года в России работает 235 ресторанов «Макдоналдс».

ООО «Макдоналдс» образовано в 2002 году в форме Общества с ограниченной ответственностью с целью оказания услуг в сфере общественного питания.

Учредительным документом Общества является Устав.

Данное предприятие является юридическим лицом с моментом его государственной регистрации, обладает обособленным имуществом, имеет самостоятельный баланс, расчетный счет, круглую печать, товарный знак и иные реквизиты.

Предприятие создано с целью получения прибыли от хозяйственной деятельности, которая направлена на удовлетворение спроса населения в общественном питании, и реализации на базе получения прибыли социальных и экономических интересов основателей и членов Общества.

ООО «Макдоналдс» обязано в соответствии с Уставом:

выполнять обязательства, вытекающие из законодательства РФ и заключенных им договоров,

заключать трудовые договоры,

полностью и в срок рассчитываться с работниками предприятия по заработной плате и социальным пособиям,

осуществлять все виды обязательного страхования,

своевременно предоставлять декларацию о доходах и бухгалтерскую отчетность,

уплачивать налоги в соответствии с налоговым законодательством.

Перечень основных услуг, оказываемых предприятием, включает следующие позиции:

обслуживание торжественных событий,

услуги по комплексному питанию,

организация культурного досуга населения.

Такой вид деятельности, как услуги общественного питания служит не только для организации питания и проведения досуга населения, но и тесно связан с его здоровьем и безопасностью. Действительно, некачественно приготовленное блюдо может не только испортить настроение человека, но и отразиться на его здоровье, а иногда даже и жизни.

Качество, Культура обслуживания, Чистота и Доступность - ключевые составляющие успеха «Макдоналдс» в России. В эти понятия входят и тщательное обучение сотрудников, и организация сети надежных и высококачественных поставщиков, и эффективность и творческий потенциал управленцев, и отмеченная наградами архитектура ресторанов, а также тот вклад, который компания McDonald"s вносит в социальную жизнь общества. В России все это, можно без преувеличения сказать, начиналось с нуля.

Дружный коллектив стал залогом успеха и популярности ресторанов «Макдоналдс». Люди - это основа компании. Это то, что делает «Макдоналдс» особенным. «Макдоналдс» строго следует Российскому трудовому законодательству и строит свою кадровую политику исключительно на основе российских законов.

«Макдоналдс» предоставляет равные и справедливые возможности всем: работникам и всем желающим получить работу, а также равные возможности для карьерного роста, увеличения заработной платы независимо от пола, семейного положения, вероисповедания, национальной принадлежности и возраста.

На работу в рестораны «Макдоналдс» принимают, как правило, с 18 лет. Далее возраст не имеет значения. Главное, чтобы это были энергичные, общительные люди. Средний возраст сотрудников ресторанов - 22 года. Гибкий график работы, устанавливаемый в зависимости от желания и возможностей самих работников и предусматривающий работу в вечерние или в утренние часы, а также в выходные дни, позволяет студентам удачно совмещать работу и учебу, а молодым родителям заботиться о своих детях.

В компании «Макдоналдс» строго соблюдается политика безопасности и охраны труда, которая направлена, прежде всего, на поддержание здоровых и безопасных условий работы. Все рабочие места в ресторанах и на «Маккомплексе» отвечают требованиям техники безопасности, санитарным нормам и содержатся в чистоте. Места отдыха, раздевалки, душевые имеют все необходимое оборудование. За состоянием оборудования, рабочих мест, а также подсобных помещений осуществляется постоянный контроль.

В работе с людьми компания руководствуется политикой открытых дверей и заботится о моральном климате на рабочих местах. Все новые сотрудники проходят специальную программу ориентации, которая помогает преодолеть трудности, возникающие в первые дни работы. Все сотрудники «Макдоналдс» могут обратиться к руководителю или в местный отдел кадров (в каждом ресторане, а также на «Маккомплексе» существуют свои отделы кадров) с любым вопросом и. изложив проблемы, получить поддержку от специалиста отдела развития людских ресурсов.

В компании «Макдоналдс» существует хорошо развитая система обучения, как для начинающих работников, так и для руководящего состава. Система обучения позволяет людям приобрести профессиональные навыки, которые можно использовать в течение всей трудовой деятельности. И. заметьте, все обучение совершенно бесплатное. Около 90 сотрудников прошли обучение в Институте Гамбургерологии в Оак-Бруке, США. У всех сотрудников компании «Макдоналдс» есть возможность достичь уровня директора ресторана или более высокой позиции.

В «Макдоналдс» все сотрудники получают реальную возможность карьерного роста и достижения самых высоких позиций в компании. На это направлена интенсивная программа развития для работников всех уровней.

Заработная плата в компании выплачивается строго в соответствии с требованиями российского законодательства. Система оплаты труда - почасовая и оклады. Работники ресторанов «Макдоналдс» и «Маккомплекса» находятся на почасовой оплате труда, которая увеличивается в зависимости от оценки рабочих показателей.

Работники офиса и менеджеры получают оклад, который зависит от занимаемой должности, и может увеличиваться на основании оценки рабочих показателей.

Все работники компании «Макдоналдс» пользуются следующим рядом льгот:

Обеды со скидкой

К перерыву, установленному трудовым законодательством РФ, компания «Макдоналдс» добавляет оплачиваемые перерывы

Хорошо оборудованная комната отдыха - с телевизором, видеомагнитофоном, приспособленная для обеденных перерывов

Мероприятия для работников - дискотеки, пикники, сладкие дни, родительские дни, День Благодарения и специальные мероприятия, поощряющие отличную работу

Команда КВН и футбольная команда

Для детей работников предоставляются бесплатные билеты на Новогодние представления, а также бесплатные путевки в летний оздоровительный лагерь.

Для работников регулярно проводятся соревнования, по итогам которых победители награждаются призами и подарками.

Программа «Лучший работник месяца». По итогам оценки рабочих показателей в каждом ресторане выбирается лучший сотрудник месяца, который получает подарок от компании.

Программа аттестации рабочих показателей способствует увеличению почасовой ставки или оклада.

Награды за выслугу лет: за 1, 3 и 5 лет работы все сотрудники компании награждаются значками с символикой «Макдоналдс», а за 10 лет работы - золотым перстнем с бриллиантом.

Программа поддержки образования - это возможность получить именную стипендию «Макдоналдс» за успешное совмещение учебы и работы.

В 2001 году на пищеперерабатывающем и распределительном центре «Маккомплекс» была введена программа поддержки многодетных семей: выплата целевой материальной помощи, проведение специальных мероприятий для детей, покупка всех школьных принадлежностей к 1 сентября.

По развитию сети в планы «Макдоналдс» к 2031 году входит открытие 500 ресторанов. Ежегодно сдается по 25 новых точек. 75-80% бизнеса пока сконцентрированы в Москве. С ростом благосостоятельности регионов соотношение, видимо, изменится.

Также идет активное внедрение сети «МакКафе». Его концепция родилась в Австралии. Кофейня является частью «Макдоналдса» и располагается внутри ресторана с другим интерьером и меню. Люди приходят сюда, прежде всего, для общения. В настоящее время идет горизонтальное развитие. В Москве сейчас 25 кофеен, в Санкт-Петербурге - 7.

Исследование и анализ процесса обучения персонала на примере ресторана "IL Патио"

"IL Патио" это сеть семейных итальянских ресторанов, которая была основана в 1993 году под название "Патио пицца". Первый ресторан "Патио пицца" был открыт компанией "Росинтер Рестурантс". Раннее, только при вводе на рынок...

Исследование работы ресторана "Воздух"

Ресторан Vozduh- это летний проект, расположившийся, пожалуй, в самом живописном уголке Крестовского острова на ул. Южная дорога 6 к.1 . Красивейший вид на Финский залив, прекрасно обустроенный пляж, обширная инфраструктура...

Исследование управленческих решений в ресторане "Макдоналдс"

Основной секрет успеха Макдоналдс - это способ, при помощи которого достигается однородность рабочей системы и преданность ей, без принесения в жертву американского индивидуализма и разнообразия. Макдоналдс управляет...

Методы обучения барменов

Ресторанно-развлекательный комплекс «Кавказская пленница» имеет большую территорию. Включает в себя ресторан (двухэтажное здание), 5 банкетных залов, 2 сауны, гостиницу на 10 номеров, бассейн, детскую площадку...

Обоснование варианта решения при разработке проекта в ресторанном бизнесе

ООО «Аристократ плюс» (ресторан «Аристократ») было зарегистрировано 8 июля 2007 года. Отрасль - сфера общественного питания (ресторанный бизнес). Основная цель Общества - извлечение прибыли...

Ответственность как психологический феномен. Способы повышения ответственности у сотрудников

Макдоналдс - американская компания, которая представляет собой самую большую в мире сеть ресторанов быстрого питания...

Оценка персонала (на примере ресторана "Кавасаки")

Сеть ресторанов Кавасаки расположена в г.Калуга, ул.Баррикад 137 а, ул.Достаевского 27, ул.Сквер Мира 4/1. Кавасаки - сеть ресторанов, суши-баров, соответствующих модным концепциям ресторанного бизнеса в Калуге...

Повышение эффективности использования трудовых ресурсов организации (на примере ООО "Макдоналдс")

«Макдоналдс» - крупнейшая сеть ресторанов быстрого обслуживания в мире. McDonalds Corporation (офиц. рус. Макдоналдс, в разговорной речи Макдомнальдс) - американская корпорация, до 2010 года крупнейшая в мире сеть магазинов быстрого питания...

Потребности и их структура как основа мотивации персонала

«Макдоналдс» - крупнейшая сеть ресторанов быстрого обслуживания в мире. Первый ресторан «Макдоналдс» в России открылся в 1990 году на Пушкинской площади в городе Москве. Соглашение об открытии Ресторанов в Москве, подписанное в 1988 году...

Проект повышения эффективности системы стимулирования персонала в сети ресторанов "KFC" на рынке общественного питания Санкт-Петербурга (на примере ООО "АмРест")

В настоящее время на рынке предприятий общественного питания России не разработана жесткая классификация заведений. В мировой практике существует множество принципов классификации ресторанов: по ассортименту, по квалификации персонала...

Процесс принятия управленческих решений на примере деятельности компании "McDonald’s"

Основной секрет успеха McDonalds - это способ, при помощи которого достигается однородность рабочей системы и преданность ей, без принесения в жертву американского индивидуализма и разнообразия. McDonalds управляет, смешивая слаженность и творчество...

Реализация основных функций менеджмента (на примере предприятия ООО "Макдоналдс")

Все началось с того что два брата, Дик и Мак Макдоналдс, имели свой маленький ресторанчик в Сан Бернандино, штат Калифорния, США. В 1948 году двери этого ресторана закрылись для покупателей для того, чтобы на его месте открылся новый ресторан...

Ресторанный бизнес в туристических зонах ОАЭ

Город Основные заведения Количество Примечания Абу-Даби Bravo Tapas Bar 2 Режим работы 09: 00 - 23: 00 Адрес: Sheraton Abu Dhabi Resort & Towers, Corniche Road, P.O. Box 640, Abu; Salam Street, Abu Dhabi. Мексиканская кулинария, представленная в Bravo Tapas Bar - то...

Стратегическое управление функционированием хозяйственного субъекта по ситуациям и результатам

Ресторан «Россия» расположен в центре г.Тулы, является предприятием общественного питания. Ресторан небольшой всего на 100 посадочных мест. Ресторан располагает кафе, баром и 3 залами на втором этаже, а так же производственными...

Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана "Тинькофф")

Общество с ограниченной ответственностью «Частные пивоварни «Тинькофф» образовано в 1998 году российским предпринимателем Олегом Тиньковым в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации...

Компания «Макдоналдс» - лидер и крупнейший работодатель в индустрии питания на российском рынке.

Организационная структура управления рестораном «Макдоналдс» представлена на рисунке 2.

Рисунок 2 - Организационная структура управления ООО «Макдоналдс»

Структура управления ООО «Макдоналдс» построена по линейно-функциональному принципу.

В данной структуре воплощены принципы централизма и единоначалия. Руководитель наделен всеми видами полномочий. Каждый подчиненный имеет только одного руководителя, а руководитель - нескольких подчиненных в соответствии с нормами управляемости.

Линейно-функциональная структура управления обладает целым рядом преимуществ:

Быстрое осуществление действий по распоряжениям и указаниям, отдающимся вышестоящими руководителями нижестоящим;

Рациональное сочетание линейных и функциональных взаимосвязей;

Стабильность полномочий и ответственности за персоналом;

Единство и четкость распорядительства;

Личная ответственность каждого руководителя за результаты деятельности;

Профессиональное решение задач специалистами функциональных служб.

Недостатки линейно-функциональной структуры:

Слабое взаимодействие на горизонтальном уровне между подразделениями;

Чрезмерно развитая система взаимодействия по вертикали;

Сосредоточение на верхнем уровне управления не только стратегических, но и оперативных задач.

Каждый сотрудник ООО «Макдоналдс»:

Вносит персональный вклад в общую работу, несет ответственность за ее результат, воспринимаемый как личную победу;

Находится там, где его работа приносит максимальный эффект;

Имеет право на карьерный рост в зависимости от индивидуальных способностей и собственного вклада в общее дело.

«Макдоналдс» дает возможность бесплатного обучения основам ресторанного бизнеса. Основные требования, предъявляемые к вновь нанимаемым сотрудникам, не предполагают наличие специальных знаний и навыков, высшего образования и стажа работы, именно поэтому большинство поступающих на работу в сеть ресторанов это молодежь, которая хочет начать свою трудовую карьеру в области общественного питания.

Структура должностей «Макдоналдса» предполагает практически равные возможности для карьерного роста всем поступившим на работу.

Во внутренней структуре должностей особое внимание отводиться такой должности как, менеджер - стажер.

В ресторанах сети разработана специальная программа, по которой молодые специалисты, имеющие высшее образование и успешно прошедшие и сдавшие экзамены программы подготовки менеджеров - стажеров, в короткие сроки могут стать линейными руководителями.

В таблице 1 приведена структура должностей сети ресторанов «Макдоналдс».

Таблица 1 - Структура должностей сети ресторанов «Макдоналдс»

Должность

6 уровень

директор ресторана

5 уровень

первый ассистент директора ресторана

4 уровень

второй ассистент директора ресторана

3+ уровень

менеджер-стажер

3 уровень

менеджер производственного участка

2 уровень

инструктор по обучению

1 уровень

работник ресторана - член бригады ресторана

В связи со спецификой и особенностями сферы быстрого питания, все работники периодически обучаются: новым стандартам обслуживания, организации работы оборудования и технологических процессов. Ротация кадров является неотъемлемой частью внутренней структуры управления персоналом. Универсальность работников облегчает задачу расстановки кадров при составлении графиков рабочей смены.

1) по направленности воздействия: прямые и обратные связи.

Прямая связь представляет собой первичное исходное воздействие на определенный объект. Обратная связь - это отражение данным объектом оказанного на него прямого воздействия, направленное на источник этого воздействия (пример, поставка продукции - прямая связь в структуре материальных потоков; подтверждение поставок - обратная связь в структуре информационных потоков);

2) по роли и месту в структуре могут быть выделены: основные, дополняющие, дублирующие, контрольные и корректирующие связи.

Основные связи определяют строение системы и формируют главный контур структуры (пример, связи между смежными отделами: отдел МТС и склад).

Дополняющие связи создают условия для эффективной реализации основных связей. Например, основные связи между смежными отделами должны дополняться связями этих отделов с отделом логистики.

Дублирующие связи обеспечивают гарантированность осуществления определенных функций системы и ее отдельных подразделений в случае нарушения обеспечивающих их реализацию связей (например, дополнительные каналы поставки продукции при срыве поставок по основным каналам).

Реализация контрольных связей позволяет обеспечить рациональность, как отдельных межкомпонентных связей, так и всей структуры организации ООО «Макдоналдс» в целом.

Корректирующие связи обеспечивают внесение изменений в реализацию межкомпонентных связей организации, позволяют устранить отклонения, возникшие в процессе функционирования системы, и адаптировать существующую структуру к новой ситуации. Например, вышестоящий руководитель может непосредственно внести коррективы в указания, данные подчиненным другими руководителями.

3) по пространственной ориентации в ООО «Макдоналдс» существуют вертикальные и горизонтальные связи. Горизонтальными являются связи между компонентами одного уровня организации (отдел - отдел, сотрудник - сотрудник), вертикальными - между компонентами разных уровней организации (предприятие - отдел, руководитель - подчиненный).

Управление персоналом в компании строится на ряде принципов, среди которых можно выделить следующие:

1. Порядочность. Поощряется честность, соблюдение норм и правил ООО «Макдоналдс», проявление уважения к делам компании и сотрудникам.

2. Компетентность. Для ООО «Макдоналдс» компетентность сотрудника - это не только конкретные знания и умения в той или иной области деятельности. Это, прежде всего, компетентность в общем подходе к бизнесу, к своей работе, к внутренней и внешней деятельности компании.

3. Оперативность. Быстрота принятия решений и скорость их реализации без потери качества результата - ключевые факторы успеха в работе. Поэтому компания ООО «Макдоналдс» уделяет большое внимание оперативности решения задач, встающих перед ней.

4. Командные решения. Несмотря на ценность индивидуальности каждого человека, и его личного мнения, в ООО «Макдоналдс» принято придерживаться командных решений.

5. Профессионализм. ООО «Макдоналдс» ожидает от своих работников эффективного выполнения поставленных задач, использования на все 100% имеющихся знаний, опыта и способностей. Для повышения профессионализма и дополнительной мотивации компания проводит обучение сотрудников.

Cлайд 1

Характеристика компании McDonald"s Выполнила студентка группы

Cлайд 2

Цель работы: дать краткую характеристику компании McDonald"s Задачи: 1. Дать характеристику компании McDonalds на территории Украины. 2. Рассмотреть стратегии компании McDonalds на территории Украины. 3. Разработать пути совершенствования стратегий.

Cлайд 3

Макдоналдс (McDonald’s Corporation) – американская корпорация, самая большая в мире сеть ресторанов быстрого питания Компания МакДональдз® является мировым лидером в отрасли быстрого обслуживания и насчитывает свыше 31 000 заведений в более чем 119 странах мира, которые ежедневно обслуживают около 52 миллионов посетителей. Украина стала 102-ю страной, где стала развиваться сеть МакДональдз®. 24 мая 1997 года рядом со станцией метро «Лукьяновская» в Киеве открылось первое заведение МакДональдз® в стране. 14 февраля 2011 года в этом же заведении было открыто первым в Украине McСafe® – кофейню городского типа с широким ассортиментом кофейных напитков и десертов. Сегодня в 22 городах Украины действует больше 71 заведения МакДональдз®.

Cлайд 4

Миссия компании – «Быть любимым местом и способом питания наших посетителей» Цель компании - предоставление стопроцентного обслуживания, что подразумевает собой предоставление качества, культуры, чистоты. Гостеприимство и супер-обслуживание уже включены в цену и покупая продукцию, каждый посетитель приобретает впечатление, которое приведет его неоднократно снова за новыми и новыми впечатлениями.

Cлайд 5

Факты МакДональдз ® в Украине Первое заведение МакДональдз ® в Украине было открыто 24 мая 1997 возле станции метро «Лукьяновская» в Киеве. В 22 городе Украины работает 71 заведение, которое обслуживает примерно 300 тысяч посетителей ежедневно. С 2011 года компания активно развивает сеть городских кофеен McCafe в меню МакДональдз ® более 70 блюд. В ассортименте есть блюда из говядины, рыбы, курятины, свежих овощей, яиц, свинины, молочных продуктов и хлебобулочных изделий. McCafe, в которых посетителям предлагают широкий выбор кофейных напитков премиум-класса и десертов. С февраля по апрель 2011 года начали работу три таких заведения в Киеве. К концу 2011 года компания планирует открыть еще около шести в разных регионах Украины. ПИИ «МакДональдз Юкрейн Лтд." Является одним из крупнейших иностранных инвесторов в Украину, вложив в развитие сети и инфраструктуры более 150 миллионов долларов. За годы своей работы в Украине компания заплатила более 900 миллионов гривен налогов в государственный и местные бюджеты страны. Только в 2010 г. эта сумма составила около 160 миллионов гривен.

Cлайд 6

Ист Болт Украина – официальный поставщик хлебобулочных изделий для компании МакДональдз. Гамбургеры, мясные замороженные котлеты, производит компания «Еска Фуд Солюшнс». МакМаффины для нас и еще целого ряда государств СНГ производит украинский Кондитерский дом «Шантиль». «Coca- Cola» обеспечивает McDonalds всем известными газированными напитками, как Кола, Фанта, Спрайт "Фарм Фритс Поланд" - поставщик картофеля для «МакДональдз Юкрейн Лтд» «Девели» поставляет в «МакДональдз» соусы для приготовления сандвичей В «МакДональдз» компания «Крафт Фудз Украина» поставляет кофе Jacobs. Компания поставляет в «МакДональдз» салат латук, салатную смесь, огурцы, томаты, лук. Партнеры McDonald’s в Украине

Cлайд 7

Сандвичи и роллы Картофель фри и картофель по-сельски Чикен и Фиш блюда МакЗавтрак (менее калорийные блюда) Салаты Десерты Разнообразные напитки Кофе Продукция McDonald’s

Cлайд 8

Конкуренты на рынке Украины Сеть «Швидко» (8 заведений) Сеть ресторанов «Пузата Хата» (30 заведений) Сеть «McFoxy» (10 заведений) Сеть «Два Гуся» (16 заведений) Будущие возможные конкуренты (мировые конкуренты) Сеть «Kentucky Fried Chicke»(открытие 2012 год) Сеть «Burger King Corporation»(открытие 2012 год) Сеть фастфудов Subway (открытие весна 2012)

Cлайд 9

Потребности потребителей на первом месте Мы преданны нашим людям Мы верим в Систему МакДональдз Мы руководим нашим бизнесом порядочно Мы беспокоимся об обществе Мы ведем наш бизнес прибыльно Мы постоянно хотим улучшения Главные ценности компании МакДональдз

Cлайд 10

обеспечение стабильного роста безукоризненное обслуживание клиентов, сохранение статуса эффективного и качественного производителя повышение квалификации сотрудников на всех уровнях, организация обмена опытом между подразделениями в разных странах, постоянное совершенствование концепции быстрого питания, поощрение разработки новых блюд, инновации в оборудовании, маркетинге, организации обслуживания и технологиях. Стратегические приоритеты компании

Cлайд 11

Расширение географии ресторанов по Украине,(представитель сети в каждом городе Украины) Увеличение количества ресторанов в городах, где уже есть McDonald"s. Увеличивать посещаемость ресторанов компании, предлагая новые и недорогие фирменные блюда, увеличивая порции при сохранении прежней цены, организуя детские игровые площадки при ресторанах. Стратегия роста

Cлайд 12

Предлагать ограниченный набор блюд. Улучшать вкусовые качества предлагаемых блюд Быстро вводить в производство новые потенциально популярные блюда и столь же быстро снимать с производства не завоевавшие популярность, учиться на своих и чужих ошибках и быстро переключаться на разработку новых идей. Стратегия в ассортименте продукции

Все началось с того что два брата, Дик и Мак Макдоналдс, имели свой маленький ресторанчик в Сан Бернандино, штат Калифорния, США. В 1948 году двери этого ресторана закрылись для покупателей для того, чтобы на его месте открылся новый ресторан, уже с новой концепцией. Эта концепция заключалась в быстром обслуживании, низких ценах и большом товарообороте.

Сегодня «Макдоналдс» обслуживает миллионы посетителей каждый день в 25 000 ресторанах, расположенных боле чем в 110 странах мира и является крупнейшей компанией в области быстрого питания в мире.

Одновременно в компании «Макдоналдс» работает более семисот пятидесяти тысяч человек, которые обслуживают посетителей ресторанов.

Работа в «Макдоналдс» открывает двери в мир возможностей и людям, которые уже работают в компании, и людям со стороны. Например, более половины менеджеров среднего и высшего звена начинали свою карьеру в ресторане. Фактически, одна восьмая часть трудоспособного населения Америки работала в «Макдоналдс» в разные периоды.

В «Макдоналдс» ценят разных людей. Кроме того, что в ресторанах работают люди различных культур и национальностей, компания не ставит препятствий при приеме на работу людей с физическими недостатками. «Макдоналдс» принимает на обучение и пожилых людей, которые уже вышли на пенсию, и молодых, которые работают первый раз в своей жизни.

Начиная свою карьеру в «Макдоналдс», любой человек сначала становится работником с должностью «член бригады ресторана». Работая лучше и постепенно нарабатывая новые навыки, работник может подняться до должности инструктора. Следующая ступень - свинг-менеджер. Это менеджер низшего уровня, работающий на одной из позиций - менеджер прилавка или менеджер кухни. Для получения возможности управления в течение всей своей смены производственным отделом ресторана, необходимо достичь уровня свит-менеджера. Следующей ступенью профессионального роста является должность второго ассистента, далее - первого, и в конце концов можно стать директором ресторана. Мы рассмотрим функции менеджмента на примере функционирования одного ресторана.

Рассмотрим некоторые аспекты политики корпорации «Макдоналдс».

1. Политика против дискриминации и домогательств.

2. Политика нестолкновения интересов. Данная политика направлена на защиту покупателей от того, что может их отвлечь от посещения «Макдоналдс» и на то, чтобы дать работникам возможность эффективно работать.

Политика « 3 К: контакт, кооперация, координация».

Контакт заключается в том, что люди, работающие на участке, которыми правильно управляют, всегда должны знать, что им делать. Благодаря контакту они знают, что происходит в ресторане в данный момент, какая ситуация может сложиться и как она повлияет на их работу.

Кооперация. Менеджер участка - человек, который создает дух командной работы. Он знает, что работа будет идти успешно, если работники помогают друг другу автоматически, чтобы правильно выполнить работу.

Координация - это способность организовать людей, продукты и оборудование до смены и контролировать все это во время смены.

Таким образом, корпорация «Макдоналдс» является одной из самых успешно действующих корпораций в мире в настоящее время.

Совершенствование стратегии развития предприятия (на примере ООО "Уют")
ВВЕДЕНИЕ На сегодняшний день стратегии развития предприятия - это основополагающий стержень в управлении предприятием, который должен обеспечивать устойчивое экономическое развитие п...

Loading...Loading...